Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:17 

Фигурное катание, российский этап Гран-При!

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Если вы все пропустили, но вам интересно - велкам! Лучшие выступления - под катами. Смотрим, делимся впечатлениями!

Михаил Коляда (программа прошлогодняя, костюм сменили)

Хавьер Фернандес (программа прошлогодняя, а где красная рубашка с черным жилетом и бородка? Моя недовольна!)

Сема Уно




Юлия Липницкая

Анна Погорилая

Елена Радионова

Я искренне рада за всех трех наших участниц, Аня потрясла до глубины души. Сегодня болеть на трибунах буду за нее.


Вчера мы с девочками сходили на соревнования. О том, почему мне не понравился "Мегаспорт" - в конце, а сначала про катание.
Парные виды мы смотрели как-то довольно спокойно, танцы - так даже скучновато. Особенно не зацепил никто, хотя за российских участников поболели, конечно же.
Вторым видом после танцев было одиночное мужское катание.
И тут мы получили драму. Причем нам-то никто не объясняет, что случилось, мы просто видим то, что происходит. Поэтому очень не хватало комментариев Александра Гришина и Татьяны Анатольевны Тарасовой, которых мы отлично видели.
Александр Майоров, живущий в Швеции и выступающий за эту страну, на лед вышел первым. И тут началось странное. Сначала он после каждого прыжка прикасался к носу, потом стало видно даже нам, с довольно дальних рядом, что у парня пошла кровь носом. Правда, мы подумали, что это последствие падения, но все оказалось не так. Видимо, давление у Александра резко упало. В общем, было правда странно, зачем продолжать, тем более когда есть предусмотренные правилами 2 минуты на остановку и возобновление программы. Зажимая нос рукой, Александр закончил. И трибуны встали (чего на видео не видно). Потому что мужество.

Значительно позже на льду появился Михаил Коляда. Даже без комментариев профессионалов было видно, конечно, что у него не все получилось. Но своих спортсменов болельщики поддерживают просто невероятно.

Дальше - Сёма Уно. Потрясающий. Этот малыш еще шороху наведёёёёт, запомните мои слова

Ну и завершал прокаты у мужчин Хавьер Фернандес. И тут восторги трибун дошли до предела. Невозможно не восхищаться этим великолепным спортсменом, который катается так легко,


Уже на разминке девочек стало понятно, на кого пришли посмотреть и за кого поболеть трибуны. И это была Юля Липницкая. Ее появление на льду буквально взрывало зал. А на минуточку, в Мегаспорте было вчера около 13 тысяч человек.
Юля из россиянок каталась первой. И тут снова разыгралась настоящая драма. Как сказала моя мама, еще на разминке Юля подъехала к бортику и тренер Алексей Урманов массировал ей ногу. Мы на трибуне, видимо, не обратили на это внимание, ведь на льду шесть участниц, и мы рассматривали костюмы остальных.
В ходе программы было видно, что с Юлей что-то не так. И в начале четвертой минуты программы она остановилась, перекошенная от боли. Не сразу мы поняли, что девушке свело ногу. Она кое-как приехала к бортику, где стоял тренер, посоветовалась с ним, потом к другому бортику, говорила с судьями. Напряжение на трибунах на видео не видно, а там буквально дрожал воздух. И я вам скажу, что кадры с плачущими болельщиками - это капелька в море. Там правда слезы на глазах стояли.

Следом на лед вышла Лена Радионова. Не представляю, насколько ей было тяжело после такого.

И Анна Погорилая завершала соревнования. Вот тут волнение было серьезное, конечно. И она молодчина.



Ну и ложка дегтя про организацию соревнований. Во-первых, ну что мешало на станции метро "Динамо" хоть одну табличку повесить, что выходить вон туда и садиться вон на тот или тот автобус? Огромное количество людей металось в попытках понять, как добраться до арены. Пешком там дойти можно, но надо еще дорогу знать. Почему нельзя было пустить шаттл-автобусы до арены? Как 13 тысяч человек должны добраться к нужному времени?
На входе тоже начинается квест. Контроль билетов, досмотр, дальше через улицу по пандусу нужно подняться к входу. Мы вошли, обошли полный круг, не найдя своей трибуны. Обратились к персоналу, оказалось, нам надо снова выйти на улицу и там подняться еще выше! Блин, в здании есть лестницы и там можно было бы пройти, но нет! Топайте через улицу!
Обратно мы дошли пешком. Машины и автобус встали в серьезную пробку, шутка ли - такое количество зрителей теперь устремляется к метро.

А в итоге - море положительных эмоций, конечно же! Было интересно, мы радостно болели, размахивая российским флагом, за который отдельное огромное спасибо Брисоль. Сегодня - награждение и показательные.

И внимание! Вкусности из мира фигурного катания. которые я за вчера и сегодня девочкам пообещала.

Флоран Амодио и его прокат жизни. Это было великолепно


Александр Майоров с комментариями выложен выше, а мы переходим к Максу нашему Ковтуну
Скейт Америка, короткая программа

И произвольная

Да, еще обещала короткую программу Алены Савченко и ее Шкафченко Бруно Массо с синхронным падением


запись создана: 01.11.2016 в 15:54

@темы: Спорт, ледовый восторг

URL
Комментарии
2016-11-06 в 14:19 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Огромное количество людей металось в попытках понять, как добраться до арены. Пешком там дойти можно, но надо еще дорогу знать.
Это уже буржуйство)) Я готов забиться, что у 80% этих людей был с собой интернет и у 100% он есть хотя бы дома. Что мешает посмотреть адрес, написать себе способ добиралова, карту перерисовать? Лень-матушка вперёд нас родилась?))

2016-11-06 в 21:25 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Освит, не знаю, но я вчера была не готова и реально надеялась на некий спецтранспорт.
Нашли пешую дорогу, сегодня спокойно прошлись. Правда, обратно уже в метель попали, было некомфортно

URL
2016-11-06 в 22:07 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
я вчера была не готова и реально надеялась на некий спецтранспорт.Kjussa,
Ого-го....

2016-11-06 в 22:29 

Брисоль
It always works!!
Kjussa, главное - положительные эмоции!!! остальное - ерунда)

2016-11-07 в 10:52 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Брисоль,
После этого вывсказывания я начинаю подозревать, что вы с Жекой Пекло брат и сестра, разлучённые во младенчестве - в лучших традициях индийского кино. И да, в финале все поют и танцуют, включая висевшее в первом акте на стене ружьё)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В гостях у хоббита

главная