Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Фильмы
1. "Бедная Саша". читать дальше
2. "Уроки вождения". Симпатичный фильм о юноше из очень религиозной семьи и его попытке подработать летом. Забавно, что старушку играет Джули Уолтерс, а юношу - Руперт Гринт, в "Гарри Поттер" соответственно игравшие миссис Уизли и ее сына Рона
3. "Кадиллак Рекордз". Эдриан Броуди у меня ассоциируется или с "Пианистом", или с ролями отрицательными. Поэтому было интересно посмотреть, что же получилось в этом фильме. И да, здесь шикарная Бейонсе.
4. "Пассажиры"
5. "Логан". читать дальше
6. "Уличный кот по имени Боб". читать дальше
7. "Звездный войны. Эпизод 4"
8. "Чудо-женщина". Прям понравилось. От комиксов я далека, как вы знаете. Но тут как-то захотелось посмотреть. Галь Гадот офигительна. Красота спасет мир, ага. Нет, она правда очень красивая. Сюжет - как во многих супергеройских кино, только тут не герой, а героиня ) Еще нас в зале (сеанс был утренний) зачем-то пытались заморозить. Зрителей было десятка полтора максимум, поэтому зачем так шпарил кондиционер - непонятно. В середине фильма выходила из зала, попросила прибавить нам градусов, обещали администратору передать. Не ощутила, честно скажу. В итоге пришлось идти в фудкорт и греться чаем-кофе.
9. "Поймай меня, если сможешь". Пересмотрела фильм, прочитав недавно книгу. На мой взгляд, фильм получился чуть более сумбурным, но актерский состав в лице Леонардо ДиКаприо и Тома Хэнкса своей игрой делает фильм классным. Трудно поверить, что всё это происходило в реальности, но это правда!
10-11. "Звездные войны. Эпизод 5", "Звездные войны. Эпизод 6"
12-13. "Жандарм из Сен-Тропе", "Жандарм в Нью-Йорке"
14. "Космические дальнобойщики"
15. "Человек-паук. Возвращение домой". Мммм, как приятно снова видеть на большом экране Питера Паркера, да еще в компании Тони Старка! Мне очень понравился Том Холланд в роли Человека-Паука, такого совсем еще подростка со всеми проблемами и переживаниями. И Железный Человек тут прям к месту и крут )
16-17. "Жандарм женится", "Жандарм в отпуске"
18. "Скрытые фигуры". Не зря я ждала выхода этого фильма и очень хотела его посмотреть. Мне очень понравилось. И патриотично, и про сегрегацию, и с юмором. Было бы очень иронично, если бы "Оскар" за роль в этом фильме дали Октавии Спенсер, уже награжденной за роль в "Прислуге", тоже фильме о сегрегации. Здесь это не главная тема, но очень существенная.
19. "Мумия". Столько ржать нельзя. Не, я не про фильм, а про свою деформацию восприятия, когда голоса актеров дубляжа ассоциируются с персонажами "Великолепного века". Весь фильм не могла отделаться от того, что от мумии бегают Хюррем-султан, евнух Сюмбюль-ага и визирь Ибрагим-паша
20. "Хористы". Изумительный фильм с прекрасной музыкой. О добре, человечности и детях.

Сериалы
1. "Шерлок" (4 сезон). Не являюсь прям вот фанаткой этого сериала, но что смотреть его интересно - этого не отнять.
2. "Плоть и кость". Жутковатый мини-сериал (8 серий) про нью-йоркскую труппу балета. Со всей жестокостью балетного мира, его не самым красивым закулисьем и борьбой внутри труппы.
3. "Ночной администратор". В качестве отзыва - два имени: Том Хиддлстон и Хью Лори. Наконец я прониклась Хиддлстоном, а то все тащатся, а я понять не могла, чего в нем такого. Про Хью Лори вообще молчу, отрицательный персонаж из него просто вау. В общем, вроде как это триллер, но я бы охарактеризовала как драму или что-то остросюжетное. В моем понимании триллер - немного другая штука. Всего 6 серий, и практически не оторваться, потому что переживаешь и постоянно пытаешься предугадать повороты сюжета.
4. "Человек в высоком замке" (2 сезон). История с победившими во Второй Мировой Германией и Японией не просто затянула, второй сезон оказался куда лучше первого. Правда, есть местами непонятки в сюжете, но это простить можно. Судя по всему, третий сезон будет, теперь ждем.
5. "В поисках Дон Кихота" (В. Познер и И. Ургант). Наконец пара ведущих добралась до Испании со всеми ее проблемами и противоречиями. Каждая серия по традиции посвящена отдельной теме - фламенко, коррида, Сервантес, Каталония, Страна Басков. Интересно, но как всегда. у Познера в итоге всё как-то очень уж депрессивно.
6. "Рассказ служанки". Кто читал книгу - тот знает, что ждать позитива от этого сериала не стоило вообще. Конечно, есть расхождения с книгой, и местами довольно существенные. Впечатление очень гнетущее, финальную серию досматривала просто сжавшись в комок. Второй сезон точно будет, и несмотря на мрачность, буду его смотреть. Потому что кое-какая надежда тут есть.
7. "Больница Никербокер" (1 сезон)
8. "Дамское счастье"

В процессе:
- "Великолепный век. Империя Кёсем" (46 серий)
- "Галерея Вельвет" (1 сезон, 7 серий)
запись создана: 02.01.2017 в 09:12

@темы: Кино