Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Фильмы
1. "Бедная Саша". Все-таки умеют и у нас снимать хорошие новогодние фильмы. Антураж 90-х будет понятен не всем, но сюжет быстро увлекает. Юмор классный, пусть и не какой-то прям особо тонкий. Пожалуй, самое потрясающее в этом фильме - это Юлия Чернова, играющая Сашу. В результате у Тиграна Кеосаяна получился добрый новогодний фильм с мордобоем. Кстати, если меня попросить назвать несколько российских новогодних фильмов, то точно вспомню (помимо "Елок" и продолжения "Иронии судьбы" как раз "Бедную Сашу" и "Сироту Казанскую"
2. "Уроки вождения". Симпатичный фильм о юноше из очень религиозной семьи и его попытке подработать летом. Забавно, что старушку играет Джули Уолтерс, а юношу - Руперт Гринт, в "Гарри Поттер" соответственно игравшие миссис Уизли и ее сына Рона
3. "Кадиллак Рекордз". Эдриан Броуди у меня ассоциируется или с "Пианистом", или с ролями отрицательными. Поэтому было интересно посмотреть, что же получилось в этом фильме. И да, здесь шикарная Бейонсе.
4. "Пассажиры"
5. "Логан". Просто люблю Хью Джекмана в роли Росомахи. И для меня финал большим сюрпризом не стал. Фильм понравился, дважды едва не расплакалась.
6. "Уличный кот по имени Боб". Над этой книгой я несколько лет назад растроганно вытирала слезы, потому что история Джеймса Боуэна и Боба - это чудо наших дней. Со всеми интернетами, твиттерами, фейсбуками и все-таки с человеческими отношениями. Кот невероятен, такой рыжий милаха.

Сериалы
1. "Шерлок" (4 сезон). Не являюсь прям вот фанаткой этого сериала, но что смотреть его интересно - этого не отнять.
2. "Плоть и кость". Жутковатый мини-сериал (8 серий) про нью-йоркскую труппу балета. Со всей жестокостью балетного мира, его не самым красивым закулисьем и борьбой внутри труппы.
3. "Ночной администратор". В качестве отзыва - два имени: Том Хиддлстон и Хью Лори. Наконец я прониклась Хиддлстоном, а то все тащатся, а я понять не могла, чего в нем такого. Про Хью Лори вообще молчу, отрицательный персонаж из него просто вау. В общем, вроде как это триллер, но я бы охарактеризовала как драму или что-то остросюжетное. В моем понимании триллер - немного другая штука. Всего 6 серий, и практически не оторваться, потому что переживаешь и постоянно пытаешься предугадать повороты сюжета.
4. "Человек в высоком замке" (2 сезон). История с победившими во Второй Мировой Германией и Японией не просто затянула, второй сезон оказался куда лучше первого. Правда, есть местами непонятки в сюжете, но это простить можно. Судя по всему, третий сезон будет, теперь ждем.
5. "В поисках Дон Кихота" (В. Познер и И. Ургант). Наконец пара ведущих добралась до Испании со всеми ее проблемами и противоречиями. Каждая серия по традиции посвящена отдельной теме - фламенко, коррида, Сервантес, Каталония, Страна Басков. Интересно, но как всегда. у Познера в итоге всё как-то очень уж депрессивно.

В процессе:
- "Больница Никербокер" (1 сезон, 7 серий)
- "Великолепный век. Империя Кёсем" (36 серий)
запись создана: 02.01.2017 в 09:12

@темы: Кино