Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
1-20
21-40
41. М. Кикоть "Исповедь бывшей послушницы". Ох, не такого я ожидала, право слово. Речь идет об одном конкретном монастыре и его порядках, и уровень жестокости поражает. Действительно больше похоже на секту, чем на монастырь.
42. Э. Чировици "Книга зеркал". А начиналось интересно. К сожалению, с середины книга начала производить впечатление притянутости за уши, поэтому концовка не порадовала совсем.
43. "Москва. Место встречи" (сборник). Часть эссе прям шикарна - воспоминания детства, московских окраин и того, из чего состояло то детство. А часть вгоняла в тоску. В целом интересно.
44. С. Гажярдо "Между процедурами". Скорее не книга, а блог. Этакие записки приходящей медсестры о буднях врачей.
45. М. Рольникайте "Я должна рассказать". Вот это читать надо обязательно и всем. Лучше в школе. Почему-то про дневник Анны Франк знают многие, а про Машу Рольникайте я услышала совсем недавно и совершенно случайно. Гетто, два лагеря и долгожданное освобождение - долгие 4 года в этих записках. Непростое чтение, но нужное.
46. А. Старобинец "Посмотри на него". А вот это я рекомендовала бы читать всем. Как женщинам, собирающимся беременеть, так и мужчинам, причем мужчинам даже больше. Потому что общение беременной с врачами не всегда проходит гладко, и врачи далеко не всегда корректно высказываются. Особенно когда есть проблемы с будущим ребенком. Очень тяжелая книга, потому что всё время думаешь "ну как же так" и "какой кошмар, как врачи могут ТАК разговаривать с беременной женщиной?" Кто прочитает - расскажите, может, это я все идеализирую и считаю, что вокруг все должны быть белыми и пушистыми? Мое общение с гинекологией пока тоже оставило не самые радужные впечатления.
47. Мари-Од Мюрай "Умник". Мне нравятся книги Мюрай. Подростки в ее повестях вполне обычные, живущие где-то во Франции, со всеми обычными проблемами молодых. Здесь же добавляется еще и умственно отсталый брат главного героя, которого то ли нужно сдать в интернат (читай, психушку), то ли оставить дома и присматривать. Трогательная история.
48-51. Анника Тор "Остров в море", "Пруд белых лилий", "Глубина моря", "Открытое море".
Большая история о двух сестрах-еврейках, которых родители в 1939-м отправили из Вены в Швецию, чтобы там они могли вырасти в безопасности. Здесь нет напрямую ужасов войны, но она рядом - в обрывочных сообщениях радио, в письмах, а позже - открытках родителей, сначала из Вены, потом из лагеря Терезиенштадт. 30 слов, в которые они стараются уместить как можно больше всего того, что хотят сказать дочерям, которые не видели уже несколько лет.
Рассчитано на подростков, думаю, в мои 15 мне бы очень понравилось.
52. Л. Оливер "Прежде чем я упаду"
53. Э. Мэсси "Версаль. Мечта короля"
54. Б. Клегг "Кому верить? Что мы на самом деле знаем о мире вокруг нас"
55. Е. Мишаненкова "Я - Одри Хепберн"
56. Э. Резерфорд "Нью-Йорк"
57. Д. Роулинг "Квиддич сквозь века"
запись создана: 15.01.2017 в 14:43

@темы: книжное