Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
1-20
21. Л. Мориарти "Большая маленькая ложь". Наткнулась на первую половину сериала по книге и решила перечитать. Нашла отличия с экранизацией, но пока они не меняют сюжет. Главное в книгах Лианы Мориарти - интрига. Жутко непредсказуемая интрига.
22. Г. Симсион "Проект "Рози". Наверное, если бы не флешмоб лайвлиба, я бы эту книгу не открыла. Да и начало было до ужаса странным - не совсем адекватный ученый составляет опросник, чтобы с его помощью найти идеальную кандидатку в супруги. А тут неожиданно к нему приходит девушка, с которой ему интересно, но - о ужас! - она вегетарианка, работает в гей-баре, да еще и курит! Но к середине становится интересно, куда сюжет повернет, есть там интересное. В итоге понравилось.
23. К. Хьюз "Письмо". Трогательно, хотя есть ощущение похожести на другие книги
24. А. Мердок "Под сетью". Едва не уснула над этой книгой. Совсем не моё.
25. В. Панов, Д. Зарубина "Родная кровь" Неплохой экземпляр соавторства, но жду все-таки основную линию
26. Д. Харрис "Ежевичное вино" Перечитала лет 6 спустя. Увидела все события по-другому.
27. Д. Мойес "Корабль невест" Интересно, несмотря на странности сюжета.
28. Д. Стейнбек "К востоку от рая" Понравилось. Добротная такая семейная сага.
29. В. Панов, В. Точинов "Доказательство силы" Снова соавторство, но чуть менее интересное, чем предыдущее.
30-31. К. Демина "Внучка берендеева в чародейской академии. Первый семестр", "Внучка берендеева. Второй семестр" Рассчитывала на легкое чтиво, а попала на закрученные интриги и непростые загадки. Продолжение прочитаю с удовольствием.
32. Д. Пиколт "Уроки милосердия" Не люблю книги про концлагерь. Потому что их невероятно тяжело читать, даже если знаешь, что человек в итоге выжил. Эта история тоже была нелегкой в плане прочтения, но не жалею.
33. К. Мори "Одинокая птица" Японская литература - штука странная. Потому что менталитет другой, и поднятая проблема кажется непонятной. Суть сюжета: родители пятнадцатилетней школьницы расходятся, не разводясь, и мать уезжает в деревню к своему пожилому отцу. Девочка остается с отцом и его матерью, отец постоянно уезжает к любовнице, при этом дочери запрещено общаться с матерью даже письмами, не говоря о телефонных звонках, до возраста 22 лет. Зачем? Так и не поняла, чем должно повредить общение дочери с матерью.
запись создана: 15.01.2017 в 14:43

@темы: книжное