Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Ну вы ж понимаете, что я не могу просто взять и не поспамить?
Вчера с новым рекордом выиграла Женя Медведева, уверенно став двукратной чемпионкой Европы. Надо сказать (и в прокате я таки заметила это!), что она снова нахулиганила, присоединив к последнему акселю еще один прыжок, лишний! Теперь за это не снимают, видимо, это демонстрация силы и возможностей. Она правда шикарна. "Напркоказничала" - смеется спортсменка в интервью и признается, что с тренером не согласовывала ) Да, все слова Александра Гришина (чудо-комментатор, который может сказать хорошо про любого участника соревнований) и Татьяны Тарасовой после проката, под конек нашим они не говорят вообще ничего.

Анна Погорилая каталась последней и, пожалуй, ей было сложнее всех - дольше ждать своего выхода. Но она справилась, пусть и не с лучшим катанием.

А Каролина Костнер вернулась. И не просто так, а сразу взяв медаль. Все-таки Алексей Мишин творит чудеса.


Ну и совсем для отрады глаз - Хавьер Фернандес и его "Малагенья". Невероятно худой, скоро будет как Юдзуру Ханю, почти прозрачным, что ли? И да, Татьяна Анатольевна что-то очень странное там выдала про его женитьбу на русской. Не верьте ) Во всяком случае, весь форум вчера встал на уши, интернет покрутил на меня пальцем у виска. Все утверждают, что его дама сердца - по-прежнему японка Мики Андо. Откуда Тарасова это взяла - вопрос.


Кстати, этот чемпионат уже ознаменовался несколькими если не скандалами, но уж происшествиями точно. Во-первых, неожиданным пересмотром результатов проката короткого танца, в котором у лидировавших итальянцев усмотрели лишнюю поддержку, за которую положено снять балл. Почему увидели после, когда французская федерация подала протест - непонятно. В итоге наши стали первыми, опередив итальянцев.
Во-вторых, израильскому фигуристу Даниэлю Самохину, претендовавшему на достаточно высокое место, не пришел багаж. А коньки (которые у фигуристов ОДНИ) - в багаже. И бедняга выступал в коньках родного брата. В итоге почти ничего не сделал и не пробился в произвольную программу. Все-таки надо разрешать фигуристам везти коньки в ручной клади...

@темы: Спорт, ледовый восторг